El nuevo espacio de comercialización se encuentra ubicado en Avenida Néstor Kirchner 1.855 y funcionará los días jueves y sábados en horarios de 7:30 a 12:30 hs
Este sábado 30, el programa provincial dejó oficialmente inaugurado otro espacio de venta fija, al mismo tiempo que desarrolló la venta en el local comercial del barrio Simón Bolívar, en ambos lugares se dispuso de productos de excelente calidad a precios referenciados, destacándose las primicias y otros alimentos de producción paippera que salieron por primera vez al mercado local.
Más de 300 vecinos concurrieron al nuevo espacio donde accedieron a la compra de alimentos que en esta estación salieron por primera vez al mercado provincial, como ser sandía y cebolla mediante el importante crecimiento productivo de las familias paipperas nucleadas en el Consorcio Paippero de Riacho He Hé, que dispuso de 12 mil kilos de alimentos para las 4 jornadas, 2 de ellas en modalidad itinerante y otros 2 en puntos fijos de venta simultánea.
Por otro lado se dispuso también, de cortes cárnicos de la categoría novillo; pollo; carne de cerdo de producción local; pescados de río y de mar, todo ello gracias al trabajo mancomunado con el sector privado, y las Pymes formoseñas, como en este caso a través de la firma “Los Nenecos”.
Conservas
En esta oportunidad la novedad vino de la mano de conservas y encurtidos elaboradas por pequeños productores de Villa Escolar, entre ellos mermeladas, de naranja, apepú, guayaba; dulce de mamón, mango, sandía, calabaza, escabeche de yacaré, búfalo, carpincho, entre otros.
Tercer punto de venta fija
Además de la comercialización en el nuevo espacio físico, a su vez se desarrolló la edición número 16 del Programa en el local del barrio Simón Bolívar, con un esquema de ventas similar en ambos lugares.
En ese sentido el subsecretario de Defensa al Consumidor y Usuario, arquitecto Edgar Pérez, anunció que están próximos a inaugurar un tercer espacio de venta fija en la Ciudad Capital, con lo cual el cronograma dispondrá de ediciones de venta itinerante en barrios de las diferentes zonas los días jueves y viernes; así como también habrá venta en el Centro fijo de la Avenida Néstor Kirchner los días jueves y sábados y ese mismo día en el barrio Simón Bolívar; en todos los lugares los horarios serán de 7:30 a 12:30 horas.
Asimismo, destacó que “la oportunidad que se genera a partir de habilitar un nuevo espacio donde se acerca la producción formoseña de alimentos, acortando la cadena de comercialización del productor al consumidor indudablemente impacta favorablemente en el bolsillo y la economía familiar, en definitiva es poder generar la Soberanía Alimentaria con lo nuestro”.
Y valoró que el respaldo de la comunidad “se hace presente, esta es una posibilidad que se genera como resultado de la política pública de un gobierno peronista como el del gobernador Insfrán. Y esto se puede hacer porque también hay un respaldo de la producción, para sostener 3 días sucesivos en la semana porque desde la comunidad paippera organizada se da respuestas en volumen, en calidad y precios a lo que nuestro pueblo necesita, es también el resultado del trabajo conjunto de varias áreas de gobierno y de tener nuestro modelo formoseño cada vez más fortalecido”.