La venta móvil tendrá lugar en los barrios Antenor Gauna y Namqom, además de la comercialización en los cuatro puntos fijos.
El cronograma semanal comenzará este miércoles 14 con la venta itinerante en la plaza del barrio Antenor Gauna sobre la Avenida Los Constituyentes y calle 252, en tanto que el día viernes 16 visitará el barrio Namqom frente al control policial, en el marco de las actividades y prestaciones previstas durante el operativo solidario “Por Nuestra Gente, Todo”.
Por otra parte, los días jueves 15 y sábado 17 se desarrollarán las jornadas en los habituales cuatro puntos fijos de venta. Para todas las ediciones el horario será de 7.30 a 12.30 horas.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se informó respecto de las ediciones previstas del programa provincial para los próximos días, así como así también se adelantaron las novedades de esta semana.
Ediciones “Día del Padre”
El sábado 17 habrá ediciones especiales por el Día del Padre en los cuatro puntos fijos de venta, con la particularidad de que en los locales ubicados en la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar y la Avenida Néstor Kirchner 1855 y 5595 del barrio 12 de Octubre se comercializará carne de “chivito formoseño paippero” proveniente de familias productoras del oeste provincial a un valor sumamente accesible de 1100 pesos el kilo.
Un alimento directo del productor al consumidor, cuya faena fue la primera realizada utilizando el “Frigorífico móvil” y el camión térmico que había sido provisto por el gobernador Gildo Insfrán al Instituto PAIPPA y que permite la faena allí donde el productor cría este ganado menor, bajo todas las normas de higiene y seguridad en la faena para luego ser almacenado y trasladado manteniendo sus condiciones de conservación.
Esquema
Como es habitual en cada edición de este programa provincial, las verduras, frutas y hortalizas de estación estarán provistas por los consorcios y grupos de familias paipperas de las localidades de Laguna Naineck y Tres lagunas a una excelente calidad y precio, tanto para el esquema de venta itinerante, como así también en cada uno de los centros fijos con que cuenta el programa en la ciudad capital.
Carnes
En lo que refiere a este rubro, se ofrecerá como costilla especial de novillo a $1220; faldita parrillera a $899; falda de cerdo a $650 pesos; cabeza de cerdo a $300 pesos; albóndiga de carne a $1600 y albóndigas de chivo $1500.
Empanizados
Se contará con productos como milaneses de carne a $1250 el kilo; milaneses de pollo a $1300 el kilo y milaneses de cerdo a $1250 el kilo.
Embutidos
Asimismo, habrá matambre arrollado de carne con jamón y queso $1500 el kilo; matambre arrollado con verduras $1100 el kilo; arrollado de pollo con verduras $1100; arrollado de pollo con jamón y queso $1375 el kilo; chorizo parrillero $800 (kilo); chorizo especial $1100 (kilo); chorizo de chivo $1400 (kilo); chorizo bombón $1150 el kilo; salchicha parrillera $1400 (kilo); y un producto comestible altamente demandado como el aceite “Golden Chef” de girasol por 1,5 litro a $900.
Lácteos
En el rubro lácteos, se contará con leche fluida “Yatasto” por un litro a $280; queso rallado La Paulina 150 gramos a $750 y queso rallado La Paulina 40 gramos a $225.
Harinas
Asimismo, se ofrecerá harina de maíz como ser precocida Villafañe por un kilo a $430; harina tradicional Villafañe por 800 gramos $300; polenta Villafañe por 800 gramos $250; harina tradicional Sauzalito por un kilo a $300 y harina precocida Doña China por un kilo a $400.
Arroz
En tanto, Molino Agrofortuc ofrecerá arroz Mitaí 0000 un kilo a $230; arroz Mitaí Premium 00000 un kilo $250 y arroz AF 00000 un kilo $250; azúcar Mitaí por un kilo a $530.
Del mismo modo, la pyme Casapan dispondrá de pan a $350 y, por otro lado, se ofrecerá dulce de batata “Del Carmen” por 500 gramos a $300.
Y la garrafa de GLP de 10 kilogramos a $2300 dispuesto por la empresa provincial REFSA Gas.
Agenfor