Soberanía Alimentaria Formoseña desarrollará doble jornada este miércoles

Tendrá lugar en el barrio Vial y en el Paraíso de los Niños.

El miércoles 23, el programa que lleva adelante el Gobierno provincial acercará la venta itinerante al Paraíso de los Niños sobre la Avenida Los Pindó y al mismo tiempo la modalidad trailers se trasladará al barrio Vial, sobre la calle Miguel Gutierrez.

Ambas jornadas serán desde las 7.30 hasta las 12.30 horas. La diferencia entre la venta itinerante y la modalidad trailers es que en la primera se dispone del esquema completo de alimentos y en el segundo se dispone de la mayoría de alimentos salvo el rubro cárnico.

En lo que respecta a la producción primaria proveniente de chacras de familias paipperas de las localidades de Riacho He Hé, Tres Lagunas y Laguna Naineck se ofrecerán productos como achicoria a $110 por kilo; mandioca a $160 el kilo; batata a $110 por kilo; lechuga a $110 el kilo; limón lima a $70 por kilo; rúcula a $110 el kilo; perejil a $120 por kilo y banana a $1700 por kilo.

A su vez, los productos cárnicos en sus distintas variedades, desde cortes de la categoría novillo, carne de cerdo, carne de ave y pescado. Como también los elaborados en la planta procesadora de alimentos de la red “Los Nenecos” desde embutidos, chacinados y empanizados.

Así también harina de maíz precocida “Villafañe” por un kilo a $500; harina tradicional “Villafañe” por 800 gramos a $400 y polenta por 800 gramos a $250.

Del mismo modo, harina tradicional “Sauzalito” por un kilo a $300; polenta “Sauzalito” a $250 y harina precocida “Doña China” por un kilo a $400.

Además, los lácteos como leche entera “Del Tambo” a $410; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $1800; queso rallado “La Paulina” por 150 gramos a $770 y queso rallado “La Paulina” por 40 gramos a $240.

Y otros productos de pymes formoseñas como ser azúcar, arroz y pan de “Casapan” a $400 el kilo. También huevos de avícola “Santa Ana” a $1450 el maple y $580 la docena.

Asimismo, garrafas de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial REFSA Gas; productos congelados de la empresa provincial Nutrifor y productos de limpieza de la pyme local “Bio Clean”.

Venta fija

Cabe mencionar que el día jueves 24 se desarrollarán las jornadas en los cuatro puntos fijos de comercialización en su horario habitual.

Gran demanda

En lo que va del año el programa desarrolló 235 ediciones, cuya comercialización de alimentos llegó a la cantidad de 377.470 kilos, visitando localidades del interior provincial, barrios capitalinos mediante las modalidades trailers y venta itinerante, así como la venta en puntos fijos.

Agenfor