Las unidades de CEDEVA , Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias, continúan abocadas a la producción de alimentos para su progresiva entrega al ministerio de la Comunidad que coordina su distribución entre las familias mas necesitadas en el marco del Plan Nutrir.
En el caso especifico de la de Misión Tacaagle desde el 13 de febrero hasta el primero de abril de ester año se han entregado 16.389 kilogramos de batata , 12.064 de banana y 1.500 kilogramos de limon.
Las cargas de batata fueron de 4600 kilos el 13 de febrero;5289 el 5 de marzo, 4500 el 21 de marzo y 2000 kilogramos el 26 de marzo.
En cuanto a banana, se entregaron al Plan Nutrir 4.000 kilos el 20 de febrero. 4000 kilos el 6 de marzo y 4064 kilos el primero de abril.
En cuanto al limón, el aporte de 1500 kilos se concreto el pasado 26 de marzo.
Desde Laguna Yema , en tanto, se sigue enviando huevos, miel y hortalizas pesadas como batata y zapallos.
Este miércoles se estaban enviando a Nutrír 200 docenas de huevos
La producción de alimentos, según lo expresado por Jorge Balonga, coordinador ejecutivo de CEDEVA, se ha convertido en una tradición laboral desde que el gobernador Gildo Insfran decidió la creación del Plan Nutrir para responder a las demandas alimenticias y nutricionales de 17.000 familias de esta capital.
Ademas de intensificar el apoyo en capacitaciones a los pequeños productores en cuanto a la introducción de nuevos cultivos y enseñanzas sobre el manejo de rodeos caprino, bovino,porcino y aviar que respondan a los objetivos del programa nutricional, se trata de avanzar hacia nuevas facetas en la gestión del organismo que estaban a tono del criterio de solidaridad y gestión asociada para favorecer a aquellos que necesitan de la asistencia y ayuda del estado para cubrir sus necesidades básicas.